• На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Ru |
  • En
Виртуальная галерея художника Миколы Бущика

Пресса

Возвращение к весне
Возвращение к весне

Весна ... Как просто и как красиво! Чудесной весенней порой в душе и сердце художника просыпаются все лучшие устремления и чувства: снова хочется быть среди природы, с любовью и умилением наблюдать, как в ней пробуждается все живое. Именно весной снова появляется желание путешествовать, отправляться в дорогу, познавать …»»

«ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ МИР» Миколы Бущика
«ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ МИР» Миколы Бущика

Ничего не вернуть… Оттого все дороже Переменчивый мир – и морозы, и зной… Мы судьбою не схожи, но памятью – схожи, Я вас очень прошу: погрустите со мной…    Так, словами поэта и неповторимой музыкой своих картин, вновь приглашает погрустить и порадоваться, поразмышлять не спеша, оглянуться вокруг и – …»»

Художник Микола Бущик:
Мой путь - испытание цветом
Художник Микола Бущик: <br>Мой путь - испытание цветом

Алексей Вайткун составил рождественское "Личное дело". Гость журналиста - нет, не Санта и не Дед Мороз, хотя и очень похож. Поговорить в рождественский прямой эфир TUT.BY-TV пришел известный белорусский художник Николай Бущик. Имя мастера известно далеко за пределами Беларуси. В его биографии - художественная школа в …»»

Исцеление реализмом. Белорусская современная классика.
Исцеление реализмом. Белорусская современная классика.

С 15 октября по 3 ноября 2009 года в Концертно-выставочном зале «Смольный собор» (г. Санкт-Петербург, Россия) работала выставка живописи, графики и акварели из частного собрания игумена Виталия (Радомысльского) «Исцеление реализмом. Белорусская современная классика» художников Георгия Поплавского, Натальи Поплавской, …»»

Сила культурного пространства
Сила культурного пространства

Картины художника Миколы Бущика нашли место в стенах Министерства иностранных дел. То, что в Министерстве иностранных дел работают люди высокообразованные — факт неоспоримый. Это подтверждено высокой требовательностью к статусу дипломата. Но в белорусском МИДе к тому же работают люди, которым не чужд …»»

ПОД НЕБОМ БЕЛАРУСИ: Микола Бущик и его творчество
ПОД НЕБОМ БЕЛАРУСИ: Микола Бущик и его творчество

Мастер цвета, выдающийся колорист, соавтор радуги, -- такими возвышенными и «цветными» эпитетами отзываются о творчестве художника Миколы Бущика те, кто вновь и вновь знакомится с его потрясающими полотнами. Вряд ли кто-либо станет оспаривать правоту пестрого и жизнерадостного ряда этих …»»

Выставка художника Миколы Бущика в МИД РБ посвящена родному белорусскому краю
Выставка художника Миколы Бущика в МИД РБ посвящена родному белорусскому краю

Выставка белорусского художника Миколы Бущика, которая открылась 2 апреля 2009 года в Министерстве иностранных дел, посвящена родному белорусскому краю, в частности, Слонимщине. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА Микола Бущик, именно красота родных мест вдохновляет его на создание картин.  …»»